कोरोना से बचना है घर का खाएं खाना
इम्यून सिस्टम की मजबूती से ही संभव बचाव
पैक्ड फूड से बचे
कोरोना की दूसरी लहर अधिक संक्रामक है। इससे बचने के लिए मास्क और दो गज की दूरी के आलावा खान –पान पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भी गाइडलाइन जारी की है। संजय गांधी पीजीआई की पोषण विशेषज्ञ डा. शिल्पी त्रिपाठी कहती है कि रेस्टोरेंट के खाने से परहेज करना बेहतर होगा। कम पका हुआ भोजन खाने से बचे । प्रोसेस्ड और पैकेज्ड फूड न करें सेवन। ऐसी चीजें जिसमें प्रिजरवेव्सि मिले हो उनसे भी बचना चाहिए। आहार ऐसा होना चाहिए जिससे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़े और स्वस्थ रहें। कोरोना वायरस उन लोगों को जल्दी अपनी चपेट में लेता है जिनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होती हैं ऐसे में आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता जितनी मजबूत होगी आप ही इस वायरस से लड़ पाएंगे।
लहसुन- लहसुन सबसे ज्यादा शक्तिशाली एंटी-वायरल फूड है। लहसुन के सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। इसमें मौजूद एलिसिन, जिंक सल्फर सेलेनियम और विटामिन ए व ई पाए जाते हैं । इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल, एं
पालक- पालक में भरपूर मात्रा में लोहा और जिंक के साथ-साथ पालक में कई प्रकार के मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट तत्व, विटामिन-बी, राइबोफ्लेविन और नाइसिन आदि तत्व पाएं जाते है। कमजोर इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने के लिए ब्रोकली का सेवन करना बेस्ट माना जाता है। इसमें भी विटामिन, फाइबर, कैल्शियम, मि
-संतरा और नीबू विटामिन सी से भरपूर संतरे और नींबू और मौसमी का सेवन करने से शरीर को बीमारियों से लड़ने की शक्ति मिलती है।
-अंगूर और स्ट्रॉबेरी का सेवन भी लाभकारी होगा मशरूम मशरूम में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-वायरल, एं
ओट्स - में पर्याप्त मात्रा में फाइबर पाए जाते हैं और इसमें एंटी माइक्रोबियल गुण भी होता है। हर रोज ओट्स का सेवन करने से इम्यून मजबूत बनता है।
नारियल का तेल- नारियल तेल भी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है। शुद्ध नारियल तेल में बना खाना खाएं। नारियल तेल में लॉरिक एसिड और कैप्रिलिक एसिड होता है जो कि एंटी-वायरल होता है और हमारे शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाता है।
ड्राई फ्रूट - इनका सेवन डाइट में आप बादाम, मूंगफली, पिस्ता, डार्क चॉकलेट को अपने आहार में शामिल करें। ये सभी एंटी-वायरल फूड हैं और इनके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। आहार में इन चीजों को शामिल करने से आप फंगल संक्रमण से बचते हैं। ड्राई फ्रूट्स में जिंक भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
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